Didier Brassard, stagiaire postdoctoral à l’École de nutrition humaine de McGill sous la supervision de la professeure agrégée Stéphanie Chevalier, a reçu le Prix Relève Étoile du Fonds de recherche du Québec - Santé (FRQS) pour juillet 2023. Cette reconnaissance importante et compétitive d'une publication dans le domaine de la santé n'est décernée qu'une fois par mois à travers la province.

Les bactéries bénéfiques que la mère transmet à son enfant par le lait maternel changent considérablement au fil du temps et pourraient stimuler le système immunitaire et le métabolisme des nourrissons. C’est ce que révèle une étude publiée dans Frontiers in Microbiology et menée à Montréal et au Guatemala.

Diialogue McGill est fier d’annoncer que, depuis le début du mois de janvier 2020, ARIEL MERCADO assure, au Centre d’enseignement du français de l’Université McGill, la coordination des cours de français destinés aux étudiants inscrits dans les écoles de santé et de travail social de McGill.

Sue Harrison est depuis cet automne la personne responsable des cours de français du Centre d’enseignement du français à l’intention des étudiants inscrits aux programmes de santé et de travail social de McGill. Elle remplace Hélène Riel-Salvatore qui s’est récemment retirée de ces fonctions. Sue Harrison a fait partie de l’équipe de choc qui a créé la série des manuels d’auto-apprentissage de l’anglais de Dialogue McGill.
