Didier Brassard, stagiaire postdoctoral à l’École de nutrition humaine de McGill sous la supervision de la professeure agrégée Stéphanie Chevalier, a reçu le Prix Relève Étoile du Fonds de recherche du Québec - Santé (FRQS) pour juillet 2023. Cette reconnaissance importante et compétitive d'une publication dans le domaine de la santé n'est décernée qu'une fois par mois à travers la province.

Classified as: Stéphanie Chevalier, School of Human Nutrition
Publié le: 8 aoû 2023

Les bactéries bénéfiques que la mère transmet à son enfant par le lait maternel changent considérablement au fil du temps et pourraient stimuler le système immunitaire et le métabolisme des nourrissons. C’est ce que révèle une étude publiée dans Frontiers in Microbiology et menée à Montréal et au Guatemala.

Classified as: lait maternel, bactéries, Allaitement, microbiome, mères, nourrissons, Emmanuel Gonzalez, Kristine Koski
Publié le: 16 mar 2021

Sue Harrison est depuis cet automne la personne responsable des cours de français du Centre d’enseignement du français à l’intention des étudiants inscrits aux programmes de santé et de travail social de McGill. Elle remplace Hélène Riel-Salvatore qui s’est récemment retirée de ces fonctions. Sue Harrison a fait partie de l’équipe de choc qui a créé la série des manuels d’auto-apprentissage de l’anglais de Dialogue McGill. 

Classified as: Sue Harrison, French courses, McGill HSS students, McGill French Language Centre (FLC), cours de français, Centre d’enseignement du français, programmes de santé et de travail social de McGill
Publié le: 9 fév 2018
Back to top