Lait d’amande, d’avoine, de coco, de riz, de macadamia… Il n’y a jamais eu autant d’options pour remplacer le lait de vache sur les tablettes d’épicerie. Mais laquelle a l'empreinte environnementale la plus faible ?

Classified as: Vijaya Raghavan
Publié le: 20 nov 2024

Des étudiants de l’Université de Sherbrooke ont développé un outil qui permet aux maraîchers de débarrasser leurs champs des mauvaises herbes plus rapidement et sans recourir aux herbicides, grâce à la robotique contrôlée par l'IA

Classified as: Mathieu Leduc
Publié le: 20 nov 2024

Des images captées par des caméras qui scrutent les moindres mouvements des vaches.

Classified as: elsa vasseur
Publié le: 12 nov 2024

Félicitations à deux anciennes étudiantes de la Faculté des sciences de l'agriculture et de l'environnement de McGill, Ann Louise Carson, B.Sc.(Agr.) '81, et Odette Menard, B.Sc.(Agr.Eng.) '83, M.Sc. '91, qui ont été intronisées au Temple de la renommée agricole du Québec lors du gala de l'organisme le 26 octobre dernier. Cette année, l'événement annuel a marqué l'histoire, car c'était la première fois que le Temple de la renommée agricole du Québec accueillait deux femmes au cours de la même année d'intronisation.

Publié le: 6 nov 2024

Le prix du bœuf a augmenté au cours des dernières années et cette hausse pourrait se poursuivre dans la prochaine année, selon Le Journal de Montréal.

Classified as: Pascal Thériault
Publié le: 6 nov 2024

Tous les cinq ans, le campus Macdonald rend hommage à une personne qui a apporté une contribution remarquable au campus et a fait preuve de dévouement de manière à enrichir la vie de l'établissement, ses programmes et ses étudiants. Ce prix est accessible à tous, professeurs ou membres du personnel, en service actif ou à la retraite, anciens étudiants et amis.

Publié le: 30 oct 2024

Le campus Macdonald honorera officiellement cette année un membre du personnel administratif et de soutien qui a obtenu un rendement exceptionnel et qui a contribué à la promotion et au développement du campus Macdonald et de la communauté dans l'exécution de ses responsabilités et dans ses efforts et sa collaboration aux services. Le laureat de prix devra avoir eu un réel impact sur la vie du campus Macdonald.

Publié le: 30 oct 2024

De nombreux consommateurs optent désormais pour du prêt-à-manger plutôt que d’aller au restaurant ; des restaurants comme Au pied de cochon répliquent en développant leur offre en épicerie.

Classified as: Pascal Thériault
Publié le: 17 sep 2024

Anaïs Remili, PhD(AgEnvSc)'23, écotoxicologue et étudiante postdoctorale, traque les contaminants qui menacent la santé des orques de l’Atlantique Nord. Car si les populations d’orque du Pacifique sont bien étudiées, on connaît encore peu de choses sur celles qui nagent au large de la côte Est canadienne et de l’Europe et elles sont moins protégées.

Classified as: Anais Remili
Publié le: 10 sep 2024

Souvent considéré comme un symbole de la réduflation, le jus d’orange rétrécit à nouveau. Une bouteille modifiée de la marque Tropicana fait son entrée dans les épiceries sous un format réduit à 1,36 l. L'entreprise justifie ce changement par un effort afin d’offrir aux consommateurs « un emballage facile à ouvrir, à incliner pour verser et à ranger ».

D'autres marques suivront-elles les traces de Tropicana ?

Classified as: Pascal Thériault
Publié le: 26 aoû 2024

Le prix des aliments est en constante augmentation depuis la pandémie. Même la poutine coûte n’échappe pas à l’inflation: le prix de l’huile de tournesol utilisée dans les friteuses a doublé et même le prix des pommes de terre.

Classified as: Pascal Thériault
Publié le: 26 aoû 2024

L’entreprise québécoise a en effet annoncé une baisse de 14,6 % de son bénéfice net pour le troisième trimestre, clos le 6 juillet 2024, par rapport à la même période l’an dernier. Son chiffre d’affaires a augmenté de 3,5 % pour atteindre 6,65 milliards.

Classified as: Pascal Thériault
Publié le: 26 aoû 2024

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