Faculty of Agricultural and Environmental Sciences

L’évaluation des risques que posent les produits chimiques toxiques pour les écosystèmes représente un travail colossal, puisqu’elle exige l’analyse de milliers de substances. Toutefois, les choses devraient se simplifier sous peu grâce à un instrument mis au point par des chercheurs de l’Université McGill.

Classified as: Genome Québec, Genome Canada, ecosystèmes, kirsty duncan, génomiques, chimiques, toxiques, EcoToxChip, Basu, environnemental
Publié le: 8 déc 2016

McGill Salle de Presse

Le budget déposé récemment à Québec comporte un nouveau poste très important pour la recherche à l’Université McGill.

Classified as: Innovation, alimentation et développement durable, agrifood, shelf life, preservative, natural ingredients, plant extracts
Publié le: 22 Mar 2016

Les sécheresses et la chaleur extrême ont ravagé les récoltes de céréales au cours des dernières décennies, provoquant une baisse moyenne de 9 à 10 % de la production céréalière dans les pays touchés. Et c’est dans les pays développés d’Amérique du Nord, d’Europe et d’Australasie que l’impact a été le plus important. Voilà ce qui ressort d’une nouvelle étude dirigée par des chercheurs de l’Université McGill et de l’Université de la Colombie-Britannique.

Classified as: Nature, Navin Ramankutty, durabilité, agriculture, alimentation et développement durable, céréale, météo catastrophe, Pedram Rowhani
Publié le: 6 jan 2016

L'ingrédient miracle contre l'obésité est peut-être déjà dans votre garde-manger...  Un simple extrait de pommes de terre pourrait limiter la prise de poids qu'entraîne un régime riche en gras et glucides raffinés.

Classified as: Recherche, obésité, alimentation, nutrition, Danielle Donnelly, diabète, Luis Agellon, prévention, Stan Kubow
Publié le: 9 déc 2014

Une équipe de scientifiques de l’Université McGill dirigée par Ajjamada Kushalappa, de la Faculté des sciences de l’agriculture et de l’environnement, conjugue ses efforts avec ceux de chercheurs de l’Universidad Nacional de Colombia en vue de mettre au point de nouvelles variétés de pomme de terre qui résistent mieux aux maladies et sont nutritives tout en ayant un rendement élevé, afin de les fa

Publié le: 20 juin 2012

Plus de 160 chercheurs et au-delà de 80 étudiants des cycles supérieurs de l’Université McGill bénéficieront de l’appui du Conseil de recherches en sciences naturelles et en génie (CRSNG) du Canada au cours des cinq prochaines années, afin de poursuivre leurs travaux dans des domaines aussi divers que les sources d’énergie propre, l’avenir des télécommunications sans fil et les processus d’apprent

Publié le: 6 juin 2012

BioFuelNet Canada – une initiative rendue possible grâce au Programme de réseaux de centres d’excellence du Canada – regroupera des industriels et des universitaires dont les travaux porteront sur la recherche et le développement de biocarburants de demain

Publié le: 30 mai 2012

Pages