La Faculté de gestion Desautels de l’Université McGill lance une version en ligne de sa maîtrise en analytique de gestion de premier rang. La formule en ligne, d’une durée de 18 mois, proposera le même programme et le même contenu de grande qualité que la maîtrise à temps plein en personne.
L’École Bensadoun de commerce au détail (EBCD), en collaboration avec la maîtrise en analytique de gestion (MAG) de la Faculté de gestion Desautels de l’Université McGill, est heureuse d’annoncer l’ouverture du Labo sphère de données.

C’est avec tristesse que nous annonçons le décès de William « Bill » Webb, MBA (1993), un membre estimé du Comité consultatif international pour l’avancement de la Faculté de gestion Desautels. Ses liens profonds avec l’Université McGill ainsi que son dévouement envers la communauté de rugby canadienne laissent une marque indélébile.

Depuis plus de 100 ans, la Faculté de gestion Desautels est à l’avant-garde de la transformation du leadership grâce à une communauté d’étudiants et d’étudiantes, un corps professoral et un personnel qui aspirent à exercer une influence durable sur la société et l’économie. Nous croyons qu’il faut susciter le changement, nourrir les esprits, former des leaders responsables et s’attaquer aux défis mondiaux pour créer un avenir durable.

Gildan, le plus important fabricant de vêtements écoresponsables, s’associe à la Faculté de gestion Desautels afin de faire progresser l’Initiative de croissance durable de l’Université McGill. Cette collaboration vise à créer des stratégies réalistes pour aider les entreprises à amorcer une transition vers la durabilité. Gildan versera une généreuse contribution de 150 000 $ répartie sur trois ans dans le cadre du Grand défi annuel sur le développement durable.

Lors de sa réunion du 27 juin à Londres, le comité d’agrément de l’European Quality Improvement System (EQUIS) a décidé de renouveler l’agrément de la Faculté de gestion Desautels de l’Université McGill pour une deuxième période de cinq ans, soit la durée maximale octroyée par l’European Foundation for Management Development (EFMD) par l’entremise d’EQUIS.

Des milliers de restaurants et de détaillants au Canada vendent des aliments et des boissons, et la logistique pour acheminer ces produits au bon endroit est complexe. Une nouvelle plateforme utilise les données pour rendre ce processus plus efficace. Dirigée par la professeure Laurette Dubé, directrice scientifique du Centre de convergence de la santé et de l’économie de l’Université McGill (CCSEUM), la plateforme MiXR optimisera les ressources dans le secteur des aliments et des boissons au Canada.

La Faculté de gestion Desautels de l’Université McGill reçoit 1,25 million de dollars de la Banque CIBC en appui à l’Initiative de croissance durable (ICD). Ce don soutiendra le partenariat entre la Faculté des sciences de l’agriculture et de l’environnement, la Faculté des arts, la Faculté de génie et la Faculté de droit, qui vise à proposer des solutions pratiques et réalistes pour bâtir une économie plus durable.

Le Centre Dobson pour l’entrepreneuriat de l’Université McGill lance un nouveau programme pratique pour les personnes qui veulent fonder une entreprise axée sur le développement durable. Le Programme d’innovation entrepreneuriale et de développement durable est financé par un don de 1 million de dollars de la Fondation de la famille Weston.

Une nouvelle étude publiée dans Science révèle que les femmes sont peu nombreuses à détenir des brevets biomédicaux, ce qui a un effet sur le nombre de produits brevetés axés sur la santé des femmes.
Aujourd’hui, à l’Université du Québec à Trois-Rivières, l’honorable François-Philippe Champagne, ministre de l’Innovation, des Sciences et de l’Industrie, a annoncé des investissements totalisant plus de 635 millions de dollars pour la science, la recherche et le génie au Canada.

L’École Bensadoun de commerce au détail de l’Université McGill recevra une subvention de cinq millions de dollars afin de stimuler l’innovation et la recherche dans le commerce de détail, ainsi que pour soutenir les petites et moyennes entreprises (PME) du secteur au Québec.

Appel aux dirigeants du commerce au détail de demain : L’École Bensadoun de commerce au détail de l’Université McGill lance un programme de maîtrise en gestion du commerce au détail (MGD) unique en son genre ayant pour objet de fournir aux étudiants les outils dont ils ont besoin pour prospérer dans l’industrie du commerce au détail post-COVID en évolution rapide.
Alors qu’il prévoit accroître sa programmation, le Centre d’entrepreneuriat Dobson de McGill a annoncé un nouveau don de 3 millions de dollars de la Fondation John Dobson pour aider à stimuler l’innovation et l’entrepreneuriat à l’Université McGill.

Lors de sa réunion du 27 juin à Londres, le comité d’agrément de l’European Quality Improvement System (EQUIS) a décidé de renouveler l’agrément de la Faculté de gestion Desautels de l’Université McGill pour une deuxième période de cinq ans, soit la durée maximale octroyée par l’European Foundation for Management Development (EFMD) par l’entremise d’EQUIS.