sustainability

Alimentation durable

Achats locaux| Nos certifications


local Achats locaux et durables

L’Université McGill s’est engagée à servir des aliments locaux sur les campus en s’associant à plus de 30 producteurs et agriculteurs du Québec situés dans un rayon de 500 km.

mac farm McGill Feeding McGill

Notre initiative la plus réussie en matière de durabilité, connue sous le nom de McGill Feeding McGill, consiste en l’approvisionnement local de produits frais cultivés sur notre propre ferme Macdonald.

Chaque année, nous nous procurons près 20 variétés différentes de fruits et de légumes, dont des tomates fraîches, des concombres, des oignons, du chou frisé, des pommes, du melon d’eau et plus encore.

Voir les chefs en visite à la ferme cette année

En savoir plus sur McGill Feeding McGill

 


Nos certifications

Notre désignation Campus équitable Argent

fairtrade

Nous sommes ravis d’annoncer que le campus du centre-ville de l’Université McGill a obtenu la désignation Campus équitable Argent. Nous sommes le premier campus au Québec à recevoir cette désignation. Cette réalisation témoigne de notre engagement continu à l’égard des principes et des pratiques du commerce équitable.

 

Produits de la mer durables

msc fish

Le Service de logement étudiant et d’hôtellerie s’engage à acheter des fruits de mer durables.

McGill a été la première université canadienne à être reconnue par le Marine Stewardship Council (MSC) et à recevoir la certification Chaîne de garantie d’origine du MSC.

Back to top