Food and Sustainability

Le gouvernement du Canada finance des recherches collaboratives visant le nettoyage des déversements pétroliers dans l’Arctique

Publié: 29aoû2019

L’honorable David Lametti, ministre de la Justice, procureur général du Canada et député de LaSalle-Émard-Verdun, a annoncé au nom de l’honorable Jonathan Wilkinson, ministre des Pêches, des Océans...

Vaste dégradation du pergélisol dans le Haut-Arctique

Publié: 22mai2019

Les hausses des températures estivales observées dans les déserts polaires du Haut-Arctique canadien entraînent des changements rapides dans le sol.

McGill s’engage à atteindre la carboneutralité d’ici 2040

Publié: 28nov.2017

L’Université McGill s’engage à devenir carboneutre d’ici 2040, en vertu de son nouveau Plan d’action pour le climat et la durabilité (2017-2020), qui a été dévoilé aujourd’hui.

Le lait de soya, meilleur lait végétal sur le plan nutritionnel

Publié: 26janv.2018

Vous ne jurez plus que par le lait d’amande, mais… est-ce vraiment un choix santé? Vous le trouvez agréable au goût, et il ne provoque pas chez vous les effets désagréables du lait de vache, soit....

Nous ne sommes pas condamnés à un sombre avenir

Publié: 5oct.2016

Il  est plutôt rare d’entendre les scientifiques de l’environnement parler de l’avenir avec optimisme. Mais c’est exactement ce que fait un groupe de chercheurs de divers pays. Depuis deux ans, ils...

Back to top