Faculty of Agricultural and Environmental Sciences

L’appareil digestif de la vache influe sur la consommation de vitamine B12 chez l’humain

Publié: 29juin2021

Le lait constitue la principale source de vitamine B12 pour la population canadienne. Un verre de lait de vache renferme environ 46 % de l’apport nutritionnel quotidien de vitamine B12 recommandé...

Cinq équipes de McGill reçoivent des fonds dans le cadre du nouveau Programme d’intégration de la génomique

Publié: 21juin2021

Génome Québec a annoncé aujourd’hui les résultats de l’appel de propositions du Programme d’intégration de la génomique, volet santé humaine. Cinq équipes de McGill issues de domaines diversifiés...

Contamination aux BPCs chez les orques islandaises : une question de diète

Publié: 3juin2021

Image caption: Ces orques semblent être en bonne santé; pourtant, une étude vient de révéler que certaines d’entre elles présentent des taux de contamination aux BPC extrêmement élevés. Les taux...

Détoxification chez les poissons: le mercure est tenace

Publié: 20nov.2018

Il faut sixmois de pratique pour arriver à évaluer avec précision l’âge d’un sébaste aux yeux jaunes. Comme cette espèce peut vivre jusqu’à 120ans, elle est particulièrement intéressante pour...

Back to top