Les projets suivants ont été octroyés par RITA:
Fermentation d’un mélange de canneberge et de bleuet pour la production d’un jus synbiotique par des bactéries lactiques bénéfiques
Chercheurs & institutions
Denis Roy - INAF, Université Laval
Yves Desjardins - INAF, Université Laval
Partenaires industriels
Fruit D'Or
Bleuets Sauvages du Québec
Élaboration de nouveaux emballages antibactériens à base de chitosane/polyéthylène pour prolonger la durée de vie du lait
Chercheurs & institutions
Marie-Claude Heuzey - Polytechnique Montréal
Mounia Arkoun - Polytechnique Montréal
Nury Ardila - Polytechnique Montréal
Abdellah Ajji - Polytechnique Montréal
Partenaires industriels
Agropur
Hood Packaging
Développement de biocides à base d'extractibles végétaux pour le contrôle des maladies lors de l'entreposage des pommes de terre
Chercheurs & institutions
Nathalie Bourdeau Innofibre - Cégep de Trois-Rivières
Isabel Desgagné - Université du Québec à Trois-Rivères
Yacine Boumghar - Centre des procédés chimiques du Québec - Collège Maisonneuve
André Gagnon Agrinova - Collège d'Alma
Simon Barnabé - Université du Québec à Trois-Rivères
Partenaires industriels
Les Producteurs de pommes de terre du Québec
Valbois
Forêt Modèle du Lac-Saint-Jean
Mise au point de systèmes d'illumination DEL pour le contrôle de la flore d'altération sur des surfaces entrant en contact avec de la viande
Chercheurs & institutions
Louis Sasseville - Cintech Agroalimentaire
Jean-Yves Lecompte - Cintech Agroalimentaire
Myriam Baril - Cintech Agroalimentaire
Philippe Robichaud-Rincon - Cintech Agroalimentaire
Bernard Racette - Cintech Agroalimentaire
Fadia Naim - Cintech Agroalimentaire
Partenaires industriels
Solutions Avancées
Agromex Inc.
Développement de nouveaux systèmes de livraison de molécules actives en matrices chocolatées et en gomme à mâcher
Chercheurs & institutions
Valérie Orsat - McGill University
Partenaires industriels
Chewpod
Chocolats Lamontagne