News

INDOOR SOCCER: Sherbrooke rallies to defeat visiting Martlets

Published: 24 January 2009

By Pascal Morin

Sherbrooke, 24 janvier 2009 - On savait déjà que le Vert & Or avait du talent, mais on sait maintenant que cette équipe a du caractère. Par deux fois, les filles d’Annie Blais sont revenues de l’arrière, samedi après-midi au Complexe multisport de Saint-Eustache, pour finalement signer une belle victoire de 4-3 face aux Martlets de l’Université McGill.

L’après-midi a plutôt mal débuté pour les Sherbrookoises qui ont cédé un premier but à leurs adversaires dès la deuxième minute de jeu. Fidèle à son habitude, Josée Bélanger s’est cependant chargée de ramener tout le monde à la case départ en marquant son deuxième but de la saison à la 19e minute, sur une passe de Marie-Michèle Bibeau.

Dominées la majeure partie de la première demie, les protégées d’Annie Blais ont réussi à limiter les dégâts, rentrant au vestiaire avec un pointage toujours égal de 1-1.

Mais dès leur retour au jeu, les Martlets ont repris les devants, à la 60e minute, avant de voir Véronique Filion créer à nouveau l’égalité, une toute petite minute plus tard, grâce à une belle pièce de jeu de Bélanger.

Cette dernière a encore fait des siennes à la 71e minute, redirigeant habilement de la tête le coup de pied de coin d’Hélène Meunier Asselin pour porter la marque à 3-2 en faveur du Vert & Or. Et comme si ce n’était pas assez, elle a préparé le jeu pour le deuxième but de la journée de Véronique Filion qui a marqué à la 79e minute sur une passe de Marie-Michèle Bibeau.

Les Montréalaises ont inscrit un troisième filet sur un tir de pénalité à la 86e minute, mais elles ont manqué de temps pour égaliser la marque.

«Nous avons eu beaucoup de difficulté pendant une vingtaine de minutes durant la première demie, mais le reste du temps, nous avons très bien joué, a commenté Annie Blais après le match. En 2e demie, nous avons marqué trois buts, mais nous aurions pu en marquer au moins deux autres, tellement nous avons eu des occasions en or.

«Nous avons fait preuve de beaucoup de caractère en revenant deux fois de l’arrière, a ajouté l’entraîneuse sherbrookoise. Nos vétérans ont montré la voie à nos jeunes joueuses.»

Les Sherbrookoises tenteront de demeurer invaincues en saison régulière samedi le 31 janvier prochain alors qu’elles accueilleront les Citadins de l’UQAM au Centre multisport Roland-Dussault à compter de 18 h.