Pavillon Rutherford

Début du projet : Août 2017

Fin du projet : Terminé

Les systèmes de chauffage, de ventilation et de climatisation (CVAC) du Pavillon Rutherford ont été installés en 1977, au moment de sa construction. Ce projet consiste notamment à remplacer les systèmes CVAC et leurs boîtes de mélange d’air, à installer des détecteurs de mouvement, à nettoyer et à sceller les conduits ainsi qu’à ajouter des réseaux d’extraction d’air dans les laboratoires.

De nouvelles commandes numériques seront intégrées aux systèmes de ventilation afin d’en améliorer le rendement, ce qui permettra de réaliser des économies d’énergie et d’accroître le confort des locaux. Un nouveau serpentin de refroidissement interne et un système de gicleurs seront également installés.

D’autres travaux seront réalisés concurremment à ce projet, dont la mise à niveau des locaux du Centre de recherche en nanofabrication et la rénovation des salles de bains du rez-de-chaussée.

Le remplacement des systèmes CVAC et la mise à niveau des locaux du Centre de recherche en nanofabrication sont financés en partie par le Fonds d’investissement stratégique pour les établissements postsecondaires du gouvernement fédéral.

 

Back to top