À propos du laboratoire alimentaire virtuel
Notre début
Depuis l'automne 2017, l'Université McGill a offert le laboratoire virtuel de développement de produits alimentaires, une initiative de collaboration académique-industrielle pour le développement de produits alimentaires innovants.
Notre mission
Notre mission est de développer des projets collaboratifs qui forment, équipent et inspirent nos étudiants avec une expérience pratique tout en soutenant la croissance de la communauté agroalimentaire de Montréal, des entrepreneurs aux start-ups en passant par les entreprises.
Notre approche personnalisée basée sur le client commence par une génération d'idées, conceptualisant différentes formulations (criblage, analyse de données), suivie par des évaluations des clients des prototypes de produits et l'optimisation.
Ce que nous pouvons faire pour vous
• Développement de prototypes
• Amélioration de propriétés texturales
• Optimisation
• Évaluation sensorielle
• Durée de vie
• Analyses microbiologiques



Ensemble, cuisinons le futur alimentaire!
Intéressé à collaborer?
consortiumrita [at] mcgill.ca (subject: Demande%20pour%20laboratoire%20alimentaire%20virtuel) (Contactez-nous!)
Collaborations actuelles et précédentes
Au fil des années, nous avions eu l'occasion de travailler avec des entreprises Montréalaises innovantes. Découvrez-les: