Laboratoire virtuel de développement de produits alimentaires

À propos du laboratoire alimentaire virtuel

Notre début

Depuis l'automne 2017, l'Université McGill a offert le laboratoire virtuel de développement de produits alimentaires, une initiative de collaboration académique-industrielle pour le développement de produits alimentaires innovants.

Notre mission

Notre mission est de développer des projets collaboratifs qui forment, équipent et inspirent nos étudiants avec une expérience pratique tout en soutenant la croissance de la communauté agroalimentaire de Montréal, des entrepreneurs aux start-ups en passant par les entreprises.

Notre approche personnalisée basée sur le client commence par une génération d'idées, conceptualisant différentes formulations (criblage, analyse de données), suivie par des évaluations des clients des prototypes de produits et l'optimisation.
 

Ce que nous pouvons faire pour vous

• Développement de prototypes
• Amélioration de propriétés texturales
• Optimisation
• Évaluation sensorielle
• Durée de vie
• Analyses microbiologiques

 

 

 

Students measuring in food lab

       

Sensory evaluation with blue light

 

 

 

Student discussion

Ensemble, cuisinons le futur alimentaire!

Intéressé à collaborer?
consortiumrita [at] mcgill.ca (subject: Demande%20pour%20laboratoire%20alimentaire%20virtuel) (Contactez-nous!)

Collaborations actuelles et précédentes

Au fil des années, nous avions eu l'occasion de travailler avec des entreprises Montréalaises innovantes. Découvrez-les:

Évive Smoothie

Sinai Gourmet

À Dévorer

Mid-Day Squares

Wisely Foods

healthybud

Skinny Dippin' Foods

Mikado Laurier

Back to top