LA TERRE DE CHEZ NOUS | McGill nourrit McGill

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Publié: 5juin2019

« À mon arrivée en 2009, raconte le chef de l’université McGill Oliver deVolpi, j’ai rencontré Michael Bleho, le coordonnateur du centre horticole, qui m’a dit que des étudiants réclamaient des aliments locaux dans les cafétérias du centre-ville de Montréal. À cette époque, aucun produit du Campus Macdonald ne figurait au menu. » M. deVolpi est reconnu pour sa forte inclination pour les aliments du terroir canadien. Après avoir cuisiné dans des établissements renommés comme les hôtels Reine-Élizabeth et Place d’Armes ainsi que les casinos de Montréal et du Lac-Leamy, il a été engagé par l’Université McGill pour occuper le poste de chef exécutif responsable des opérations et du développement durable.

En deux semaines, une première livraison de fruits et de légumes récoltés au Campus de Sainte-Anne-de-Bellevue vers celui de Montréal était organisée. C’est ainsi qu’est né le projet McGill nourrit McGill.

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