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L'agriculture dévore les milieux sauvages du monde

Published: 11 Feb 2008

Plus d'un tiers de la surface libre de glaces de la Terre sert actuellement à l'agriculture. Un chercheur de McGill, Navin Ramankutty, et ses collègues ont comparé l'inventaire des terres agricoles de tous les pays aux données satellite sur la couverture végétale des mêmes zones et ont écrit un programme informatique permettant de repérer les pâturages et les terres cultivées. Selon eux, 28 millions de kilomètres carrés (22 %) des terres libres de glaces sont couvertes de pâturages et 15 autres millions de kilomètres carrés (12 %) sont en culture. Leurs cartes d'une résolution de 10 km fournissent les données les plus détaillées et précises présentées à ce jour.

Plus d'un tiers de la surface libre de glaces de la Terre sert actuellement à l'agriculture. Un chercheur de McGill, Navin Ramankutty, et ses collègues ont comparé l'inventaire des terres agricoles de tous les pays aux données satellite sur la couverture végétale des mêmes zones et ont écrit un programme informatique permettant de repérer les pâturages et les terres cultivées. Selon eux, 28 millions de kilomètres carrés (22 %) des terres libres de glaces sont couvertes de pâturages et 15 autres millions de kilomètres carrés (12 %) sont en culture. Leurs cartes d'une résolution de 10 km fournissent les données les plus détaillées et précises présentées à ce jour.
Source Site: /newsroom
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