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École de diététique et de nutrition humaine news

Les porcs révèlent leurs secrets : De nouveaux travaux de recherche éclairent l'industrie québécoise

Quels sont les meilleurs morceaux de porc? À quoi ressemble leur texture? Quel est leur niveau d’exsudation? Les secrets que les porcs dissimulent même aux bouchers les plus qualifiés seront bientôt mis au jour, grâce à une nouvelle technique sophistiquée mise au point par des chercheurs de l'Université McGill en collaboration avec Agriculture Canada et l'industrie porcine.

Classification : Personnel, Faculté, Externe, Étudiants
Publié le : 04 nov 2010

L’insécurité alimentaire touche 70 pour cent des jeunes Inuits d’âge préscolaire

Soixante-dix pour cent des jeunes Inuits d’âge préscolaire du Nunavut, le plus vaste territoire canadien, vivent dans un foyer aux prises avec l’insécurité alimentaire. C’est la conclusion d’une récente enquête réalisée par une équipe comprenant Grace Egeland, professeure adjointe du Centre pour la nutrition et l’environnement des peuples autochtones de l’Université McGill.

Classification : Personnel, Faculté, Externe, Étudiants
Publié le : 25 Jan 2010